تاريخ التسجيل : 01/01/1970
| موضوع: عمل كنافة ملفوفة بالبندق(مبرومة) السبت يناير 30, 2010 7:29 pm | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] المكونات 1-للشربات (القطر) 2 كوب سكر 1 كوب ماء 1 ملعقة كبيرة عصير ليمون 1 عود قرفة 2 قرنفل صحيح 2-للكنافة كنافة سمنه سايحة بندق (أو أي نوع مكسرات أخرى) الطريقة 1-للشربات (القطر) - يُوضع الماء والسكر في وعاء على نار متوسطة حتى يبدأ بالغليان. - تُضاف باقي المواد(قد يضاف ماء الورد أو الفانليا إلى الشراب حسب الرغبة) ، ويُقشط الريم من على السطح كلما ظهر. - يُترك على النار لمدة عشر دقائق أو حتى يعقد قليلاً، ويُستعمل دافئاً. 2-للكنافة - تُفرد الكنافة و تُقطَع بنفس مقاس الصينية . - يُوضع البندق على أطراف الكنافة و تُلف الكنافة عليه بميل خفيف بحيث نحصل على شكل مبروم مع الضغط البسيط . - تُرص الكنافة فى الصينية و يُكرر السابق حتى تمتلئ الصينية. - تُصب كمية كبيرة من السمنة السايحة بحيث تُغطى الكنافة بالكامل. - تُوضع في فرن حرارته 180 درجة مئوية حتى تنضج و يحمَر سطحها . - يُصب من الشربات عليها و هي ساخنة . - تُقطع إلى قطع مع أتجاه الكنافة . [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] | |
|